• 就医指南
  • 医保政策
医保病人就医须知
发布处室:宁波市眼科医院    发布日期:2014-10-28    作者:宁波市眼科医院    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  • 一、根据《宁波市基本医疗保险就医管理办法》规定,医保卡只能本人使用,不得借与他人(包括亲属)。如发现非本人使用,医方有权拒绝使用医保卡接诊。


    二、一般情况下不可代配药。特殊情况需代配药者,必须事先到医保中心办理代配药手续。


    三、医保病人门诊就医记录,医生必须记录在《宁波市医疗保险病历》上。如病历内芯即将用完,请及时到医保中心更换,以免耽误您下次就医。


    四、如您发现医保磁卡丢失,请第一时间拨打87290000(24小时)挂失电话,以免造成经济损失;


    五、医保中心政策咨询电话:12333(工作时间);


    六、市医保中心地址:解放南路257号,公交330、501、503等线路可到达。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统