• 医院通告
  • 义诊
九九重阳,关爱老年人眼健康
发布处室:宁波市眼科医院    发布日期:2015-10-28    作者:宁波市眼科医院    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  •     6358120089725000005848609.jpg

        秋风送爽,金桂飘香,一年一度的重阳佳节再次来临,为给老人谋福利,送光明, 10月21日在传统节日重阳节当天,宁波市眼科医院眼科专家们来到象山县新桥镇,开展九九重阳节关爱老年人眼健康义诊活动。义诊当天,宁波市眼科医院的专家携带裂隙灯等专业设备为老人们仔细进行检查,向老人们普及白内障、青光眼、黄斑变性等眼科疾病的预防与治疗知识,并现场诊治,建立健康档案,让这里的老人进一步了解了自身眼部健康状况,感受到了医患之间的温暖与关爱,此次义诊活动受到村里老人们的高度肯定与赞扬。有位年近70的张大爷感叹说:“年纪大了,去医院看病也不方便。现在医生到家门口义诊,既方便又省事,这样的活动真的很有意义,对我们老年人益处很大。”

        义诊现场,活动共计为352人进行眼部检查接待眼病咨询321人次,发放眼部健康手册320余份。经过义诊,宁波市眼科医院专家针对当地的诊疗情况提出了健康提醒:近四成的老年人患有老年性白内障。对此,眼科专家建议,定期到医院检查,有白内障最好尽早做手术,只有眼睛健康才能更好的提高生活质量,幸福的安度晚年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统