• 专题专栏
  • 红e先锋
红e学习:学思践悟,贯彻全会精神,推动医院高质量新发展
发布处室:医院办公室    发布日期:2020-12-25    作者:    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  • 近日,宁波市眼科医院党总支部组织全体党员与干部职工掀起了学习党的十九届五中全会精神的热潮,党总支部中心理论学习组召开专题学习会议、各党支部纷纷开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动,持续深化对全会精神的认识和理解,把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻落实全会精神转化为推动医院高质量发展的责任动力。


    第一党支部


    会上,党总支部书记翁红飞带领党员们认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,从认识全会的历史性意义、二〇三五远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标和12大主张等几个方面进行了阐述。党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,学习好宣传好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

    第二党支部


    翁书记要求全院党支部、各科室要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动广大党员干部更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻党中央大政方针和各项决策部署,要把学习贯彻落实全会精神与医院当前各项重点工作结合起来,把握发展新机遇,切实把全会精神内涵转化为务实工作举措,开启争创本轮等级医院评审高质量发展新征程。同时提出以下几点要求:一要提升政治站位,统一思想认识。要从全局和战略的高度,充分认识五中全会的重大意义,准确领会把握五中全会精神实质,抓好全会各项部署在医院各个环节的落深落细落实。二要以本轮等级医院评审创建为契机,从医疗质量管理、运营效率、持续发展等方面推进医院管理规范化、精细化、科学化高质量发展。三要全力做好年度工作任务,以“最多跑一次”为抓手,建立智慧医疗便民体系,尤其要针对冬季疫情防控特点,坚决守住常态化疫情防控的底线;凝心聚力谋划好医院十四五阶段的发展规划。

     

    第三党支部


    各支部及各科室也都纷纷组织专题学习、支部主题党日学习研讨等多种形式,迅速掀起全面学习热潮,参加会议的党员和职工一致认为要切实把全会精神内涵转化为务实工作举措,自觉用全会精神统一思想行动、立足岗位,提高医院的医疗服务水平,推动医院高质量发展,为患者提供更优质的医疗服务。

    第四党支部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统